来月の習得メニュー!

  • 2018.10.25 Thursday
  • 17:02
いつも久留米スタジオにお通い頂きありがとうございます(^^)

来月の習得クラスの紹介です!!
来月のメニューは中華!


○中華3 ・豚と野菜の黒酢あんかけ
・棒棒鶏
・中華海鮮スープ
・杏仁豆腐



お肉やエビの下処理がきっちり学べて、より美味しく仕上げるポイントを学べます!

棒棒鶏のソースはアレンジして色々な料理にも使えるので知っておくといいですよー^o^

私の一押しは杏仁豆腐です!
舌触り滑らかで香りの良い杏仁豆腐は絶品ですよ!


○中華4 ・エビのチリソース煮&花巻
・2種の焼売
・鶏とカシューナッツの炒め物
・カスタードまん




今回は中華の集大成になります!
中華まんを生地からこねて蒸籠を使って蒸します!

中華まんも包むだけではなく花巻といってお花の形に成形するやり方を学びます(*^^*)




エビチリやカシューナッツ炒めなどおもてなしに使えるメニューが盛りだくさんなので11月もたくさん久留米スタジオに足をお運びください!!

お待ちしております!

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

selected entries

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM